
BUSCAN PREVENIR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS
La iniciativa fue presentada en la Legislatura porteña por la diputada María Fernanda Mollard.
La iniciativa estipula un marco jurídico para aquellos productos alimenticios que se devuelvan de parte de los comercios a los productores por defectos, aquellos que tengan roturas o averías o algún error de packaging, de una etiqueta mal impresa, o que tenga algún error en la impresión del peso, y que por ello perdieron valor comercial pero sean aptos para el consumo humano
Para ello, la ley autorizará a que 15 días antes de la fecha de vencimiento del producto alimenticio, los comerciantes podrán vender el mismo, con una reducción de hasta el 70 % del precio de venta real de góndola, cubriendo el costo del producto y beneficiando al consumidor.
El proyecto detalla que los alimentos deberán ser aptos para el consumo humano, y que aquellos comerciantes que adhieran a ésta prevención de alimentos por vencer, podrán habilitar un sector, con heladeras para productos refrigerados, donde se exhibirán los mismos a precios rebajados, bajo la leyenda ‘consumo inmediato’.